Cómo compartir y asignar recordatorios en el iPhone y el iPad

La aplicación Recordatorios incorporada es una gran manera de compartir tareas y tareas pendientes con tu familia, amigos y colegas. Sin embargo, puede ser un poco confuso. Por eso, asignar recordatorios a determinados contactos en tu iPhone o iPad puede ser útil.

La función de Asignaciones de Recordatorios está disponible en iPhones y iPads con iOS 14, iPadOS 14 o superior. Si no estás seguro de si tu dispositivo está ejecutando el último firmware, prueba a actualizar primero el iOS.

Cómo compartir listas de recordatorios en el iPhone y el iPad

  • Primero, hablemos de cómo crear una lista compartida en Recordatorios. Abre la aplicación «Recordatorios» en tu iPhone o iPad, y luego navega a la lista que quieres compartir. Toca el menú de tres puntos en la parte superior derecha y luego toca «Compartir lista».
  • En la ventana emergente, selecciona cómo te gustaría enviar la invitación. Puedes tocar el mensajero de «WhatsApp» o de «Facebook», pero preferimos la aplicación «Mensajes» (a través de iMessage).
  • En la parte superior, busca y selecciona el contacto (o los contactos) con los que deseas compartir la lista. Verás una vista previa del mensaje de texto. Puede agregar un comentario si lo desea y luego tocar el botón Enviar.
  • Ahora, cuando vuelvas a la lista, verás en la parte superior que se ha compartido.

Cómo asignar recordatorios en el iPhone y el iPad

Ahora que ha creado una lista «Compartida», todos los miembros de la misma pueden añadir nuevos recordatorios y marcarlos como completos. También puede asignar recordatorios a una persona específica (un recordatorio solo puede asignarse a un único contacto).

  • Puedes hacerlo de dos maneras. Toca el icono de información (i) al final del recordatorio (aparece cuando estás creando un recordatorio o cuando se selecciona uno).
  • A continuación, toca «Asignar recordatorio» para expandir la sección. Elige un miembro de la lista y luego toca «Hecho» en la parte superior derecha para guardar el recordatorio.
  • También puedes asignar rápidamente un recordatorio a medida que lo vas creando. Para ello, toca el botón «Asignar» en la barra de herramientas que está encima del teclado.
  • Luego, selecciona el contacto al que quieres asignar la tarea.
  • Cuando alguien te asigne un recordatorio, recibirás una notificación al respecto.
  • Eliminar una tarea es igual de fácil. Cada recordatorio asignado tiene una foto de perfil junto a él. Simplemente tócalo para ver más opciones.
  • Toca «Remover Asignación» para remover un contacto.
  • También puedes tocar «Reasignar» para asignar la tarea a otra persona. Para ello, sólo tienes que elegir otro miembro y luego tocar «Aplicar».

Cómo eliminar contactos de una lista de recordatorios compartida

Cuando un proyecto está completo, y ya no necesitas una lista de recordatorios, puedes dejar de compartirlo.

  • Para ello, abre la lista de Recordatorios y toca el menú de tres puntos de la parte superior derecha. Toca «Administrar lista compartida».
  • A continuación, verás una lista de todas las «Personas» de la lista; selecciona a alguien.
  • Aquí, toca «Eliminar acceso».
  • En la ventana emergente, toca «OK» para confirmar.

Esa persona ahora será eliminada de la lista compartida. Si era el único miembro, la lista volverá a ser privada.

La aplicación «Recordatorios» del iPhone y el iPad no elimina automáticamente los recordatorios completados, simplemente lo oculta. Sin embargo, puedes borrar instantáneamente todos los recordatorios completados si quieres.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *